Forelle
• Name: Forelle (Salmo trutta)
• Familie: Lachsfische (Salmonidae)
• Lebensraum: Flüsse, Seen, Küstengewässer (Süß- & Salzwasser)
• Größe: 30–80 cm (je nach Art)
• Gewicht: Bis ca. 10 kg
• Ernährung: Insekten, kleine Fische, Krebstiere
• Besonderes Merkmal: Schlanker Körper, dunkle Flecken auf silbrigem oder rötlichem Grund
• Fang & Zucht: Wildfang und Aquakultur (v. a. Regenbogenforelle)
• Kulinarische Verwendung: Geräuchert, gebraten, gedünstet, gegrillt
source: ChatGPT

Photo by Webador
Nährwerte | Pro 100g |
Kalorien | 120-150 kcl |
Eiweiß | ca. 20g |
Fett | ca. 5-8 g (reich an Omega-3) |
Vitamine & Mineralstoffe | B12, D, Jod, Selen, Magnesium |
source: ChatGPT