Forelle

• Name: Forelle (Salmo trutta)

• Familie: Lachsfische (Salmonidae)

• Lebensraum: Flüsse, Seen, Küstengewässer (Süß- & Salzwasser)

• Größe: 30–80 cm (je nach Art)

• Gewicht: Bis ca. 10 kg

• Ernährung: Insekten, kleine Fische, Krebstiere

• Besonderes Merkmal: Schlanker Körper, dunkle Flecken auf silbrigem oder rötlichem Grund

• Fang & Zucht: Wildfang und Aquakultur (v. a. Regenbogenforelle)

• Kulinarische Verwendung: Geräuchert, gebraten, gedünstet, gegrillt

source: ChatGPT 

Photo by Webador

Nährwerte Pro 100g
Kalorien 120-150 kcl
Eiweiß ca. 20g
Fett ca. 5-8 g (reich an Omega-3)
Vitamine & Mineralstoffe B12, D, Jod, Selen, Magnesium

source: ChatGPT