Lachs
• Name: Lachs (Salmo salar, Atlantischer Lachs)
• Familie: Lachsfische (Salmonidae)
• Lebensraum: Nordatlantik, Flüsse (zum Laichen), Aquakulturen weltweit
• Größe: 50–150 cm (max. 1,5 m)
• Gewicht: Bis ca. 36 kg
• Ernährung: Kleine Fische, Krebstiere, Plankton
• Besonderes Merkmal: Silberne Haut, oft mit dunklen Flecken, rosafarbenes Fleisch
• Fang & Zucht: Wildfang (Nordatlantik) und Aquakultur (Norwegen, Chile, Schottland)
• Kulinarische Verwendung: Geräuchert, roh (Sushi, Sashimi), gebraten, gegrillt, pochiert
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Nährwerte | Pro 100g |
Kalorien | ca. 200 kcl |
Eiweiß | ca. 20g |
Fett | ca. 2-3 g (reich an Omega-3) |
Vitamine & Mineralstoffe | B12, D, B6, Niacin, Jod, Selen, Kalium, Phosphor |
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