Lachs

• Name: Lachs (Salmo salar, Atlantischer Lachs)

• Familie: Lachsfische (Salmonidae)

• Lebensraum: Nordatlantik, Flüsse (zum Laichen), Aquakulturen weltweit

• Größe: 50–150 cm (max. 1,5 m)

• Gewicht: Bis ca. 36 kg

• Ernährung: Kleine Fische, Krebstiere, Plankton

• Besonderes Merkmal: Silberne Haut, oft mit dunklen Flecken, rosafarbenes Fleisch

• Fang & Zucht: Wildfang (Nordatlantik) und Aquakultur (Norwegen, Chile, Schottland)

• Kulinarische Verwendung: Geräuchert, roh (Sushi, Sashimi), gebraten, gegrillt, pochiert

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Nährwerte Pro 100g
Kalorien ca. 200 kcl
Eiweiß ca. 20g
Fett ca. 2-3 g (reich an Omega-3)
Vitamine & Mineralstoffe B12, D, B6, Niacin, Jod, Selen, Kalium, Phosphor

source: ChatGPT 

Inspiration

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