Wolfsbarsch

• Name: Wolfsbarsch (Dicentrarchus labrax)

• Familie: Barsche (Moronidae)

• Lebensraum: Küstengewässer des Atlantiks, Mittelmeer, Schwarzes Meer

• Größe: 40–80 cm (max. 1 m)

• Gewicht: Bis ca. 12 kg

• Ernährung: Fische, Krebstiere, Weichtiere

• Besonderes Merkmal: Silberner, stromlinienförmiger Körper, zwei Rückenflossen

• Fang & Zucht: Wildfang und Aquakultur (v. a. aus Griechenland, Türkei, Spanien)

• Kulinarische Verwendung: Gegrillt, gebraten, gedünstet, roh (z. B. als Ceviche)

Photo by A.R

source: ChatGPT 

Nährwerte Pro 100g
Kalorien ca. 96 kcl
Eiweiß ca.18-20 g
Fett ca. 2-3 g (reich an Omega-3)
Vitamine & Mineralstoffe B12, D, A, Niacin, Jod, Selen, Kalium, Phosphor

source: ChatGPT